Штоллен-кексы

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Вот и обещенный рецепт для тех, кто не успел испечь штоллены. Это рецепт с того же немецкого кулинарного сайта, что и дрезденский штоллен.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1112 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1309 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
молоко
кал
288 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
пряничные специи
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
миндаль рубленый
кал
323 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
цитроновые цукаты
кал
151 ккал

бел
2 гр

жир
1 гр

угл
71 гр
ром
кал
660 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
марципан
кал
479 ккал

бел
6.8 гр

жир
21.2 гр

угл
65.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6200 ккал

бел
61 гр

жир
178.9 гр

угл
378.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.

Шаг 2

Марципан натереть на крупной терке.

Шаг 3

Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.

Шаг 4

Взбить до кремообразного состояния.

Шаг 5

Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 6

Смешать муку с разрыхлителем и специями.

Шаг 7

Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.

Шаг 8

Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.

Шаг 9

Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.

Шаг 10

Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Шаг 11

Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты