Добавить в книгу рецептов
Вот и обещенный рецепт для тех, кто не успел испечь штоллены. Это рецепт с того же немецкого кулинарного сайта, что и дрезденский штоллен.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
-
Шаг 2
-
Марципан натереть на крупной терке.
-
Шаг 3
-
Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
-
Шаг 4
-
Взбить до кремообразного состояния.
-
Шаг 5
-
Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
-
Шаг 6
-
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
-
Шаг 7
-
Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
-
Шаг 8
-
Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
-
Шаг 9
-
Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
-
Шаг 10
-
Посыпать сахарной пудрой и остудить.
-
Шаг 11
-
Вот такие они внутри!
С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий