Штрудель с грушами, изюмом и маком

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


груши
кал
252 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.3 гр

угл
10.9 гр
сахар
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
масло сливочное
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
изюм
кал
264 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
мак
кал
505 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
ром
кал
220 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
мука
кал
924 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6013 ккал

бел
43.2 гр

жир
242.8 гр

угл
354.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Грушу почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.

Шаг 4

В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 5

Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.

Шаг 6

Завернуть края прямоугольника внутрь ...

Шаг 7

.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.

Шаг 8

Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.

Шаг 9

Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты