Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.
Шаг 3
Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.
Шаг 4
Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе.Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.
Шаг 5
Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.
Шаг 6
Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.
Шаг 7
Наносим тыквенное пюре на тесто,посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.
Шаг 8
Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий