Штрудель с тыквой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло растительное
кал
900 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
чай черный
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
пюре
кал
530 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр
курага
кал
258 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
сахар коричневый
кал
2172 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6244 ккал

бел
30.2 гр

жир
199 гр

угл
237.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.

Шаг 3

Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.

Шаг 4

Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе.Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.

Шаг 5

Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.

Шаг 6

Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.

Шаг 7

Наносим тыквенное пюре на тесто,посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.

Шаг 8

Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 10

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты