Сибас с начинкой из гречки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из рыбы
В воскресенье хочется на обед праздника. А мы собрались в горсад на лошадях покататься. Знаю придем голодные и поэтому утром, пока каша вариться, подготовил рыбу, сварил гречу и яйца. А когда вернулись - бегом на кухню и через 35 минут за стол. Сибас вышел нежнейший! Главный эксперт с удовольствием лопал (а ведь пиццу есть не стала:(

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


небольших сибаса по
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
гречневой крупы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца сваренных вкрутую
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большая луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного сыра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного хрена
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зеленого лука петрушки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).

Шаг 3

Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.

Шаг 4

Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.

Шаг 5

Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью

Шаг 6

Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты