В воскресенье хочется на обед праздника. А мы собрались в горсад на лошадях покататься. Знаю придем голодные и поэтому утром, пока каша вариться, подготовил рыбу, сварил гречу и яйца. А когда вернулись - бегом на кухню и через 35 минут за стол. Сибас вышел нежнейший! Главный эксперт с удовольствием лопал (а ведь пиццу есть не стала:(
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
небольших сибаса по
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
гречневой крупы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца сваренных вкрутую
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
большая луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
растительного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного сыра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного хрена
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
зеленого лука петрушки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Гречку вымыть и прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты ( чтобы потом оставлась рассыпчатой, а не превратилась в кашу). В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить 0,5 ст. л. растительного масла, щепотку соли и гречку. Довести до кипения, снять пену (если есть конечно), уменьшить огонь и варить до готовности, 10 минут. Дать остыть под крышкой.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Зеленый лук (петрушку) вымыть и измельчить. Яйца крупно порубить. Разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить репчатый лук в течение 6-7 минут ( не стоит дольше, пусть останется немножко крепким).
Шаг 3
Смешать в миске гречку, репчатый и зеленый лук, яйца, сливочный сыр и хрен. Посолить по вкусу. Я делал два варианта начинки. Вторая специально для Ульяны : без хрена и вместо зеленого лука - петрушка. Оба варианта хороши.
Шаг 4
Рыбу очистить. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками. Удалить хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Выпотрошить рыбу через получившийся разрез и тщательно промыть. Открыть жаберные щели и ножницами удалить жабры.
Шаг 5
Положить рыбу на брюшко и нафаршировать получившейся смесью
Шаг 6
Каждую рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий