Симнель (английский пасхальный кекс)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Давно, лет 5 назад, списал из журнала(ручкой:) в свою КК рецепт этого кекса. А в позапрошлом году поехали на пасху к бабушке в деревню. Решил удивить. Это единственное фото (я не фотографировал свои блюда до прихода на наш сайт). Необычный, за счет миндаля, почти без муки. И вкусный, как сейчас помню :)).Конечно, сейчас пост, но ведь пасха не за горами, готовиться надо заранее.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для глазури:

Калорийность


миндаля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корень имбиря см
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничной муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
изюма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кураги
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
цедра одного апельсина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсинового ликера
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичных белка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонного сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере. Имбирь натереть. Взбить масло с сахаром и смешать с мукой, разрыхрителем, миндалем, имбирем и цедрой. Яйца взбить. Вымесить тесто, постепенно вливая яичную массу. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. Курагу измельчить размером с изюм. Добавить изюм, курагу, и апельсиновый ликер в тесто. В форму для выпечки на дно пололжить пергамент. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы. Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком , продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Покрыть глазурью кекс со всех сторон и аккуратно разровнять лопаткой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты