Сконы с чеддером и горчицей

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

В классическом варианте сконы пекутся с изюмом или без него и подаются к пятичасовому чаю с жирным сливочным кремом и клубничным джемом. Но теперь англичане делают такие булки не только сладкими, но и солеными, с добавлением чеддера — вполне себе английского сыра. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр с ярким вкусом. Тесто не стоит вымешивать руками слишком долго, чтобы сливочное масло не нагрелось.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1232 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
чеддер
кал
784 ккал

бел
23 гр

жир
32 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
кефир
кал
51 ккал

бел
3.4 гр

жир
2 гр

угл
4.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
горчица сухая
кал
567 ккал

бел
37.1 гр

жир
11.1 гр

угл
32.6 гр
перец кайенский молотый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4240 ккал

бел
86.7 гр

жир
140 гр

угл
137.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Чеддер натереть на крупной терке.

Шаг 3

Перемешать 350 г муки с горчичным порошком, кайенским перцем, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 5

К муке со специями добавить яйца, натертый сыр и сливочное масло, влить кефир и вымешать все лопаткой, а затем вымесить тесто руками.

Шаг 6

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную оставшейся мукой, и сформировать пласт толщиной 1‒2 см.

Шаг 7

Кондитерской формочкой вырезать небольшие булочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты