Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень люблю скумбрию, сочная и вкусная рыбка. Специи делают ее вкус ярче и богаче!

Одно отступление от рецепта.Вместо 5 ст. л. масла оливкового положила всего одну. Когда готовила в первый раз показалось жирновато. Сколько добавлять Вам, решайте сами.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чеснок
кал
43 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
паприка сладкая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
приправа для рыбы
кал
249 ккал

бел
8.1 гр

жир
1.3 гр

угл
30.5 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
5610 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
скумбрия свежая
кал
860 ккал

бел
18 гр

жир
13.2 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6842 ккал

бел
34.7 гр

жир
97.9 гр

угл
68.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Скумбрию разделить на филе, лучше всего это делать когда рыба подморожена. Выложить в форму шкурой вниз и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Приготовим ароматную пасту. Чеснок измельчить, сложить в ступку и посолить. Истолочь в кашицу. Добавить паприку, приправу для рыбы, масло и перемешать.

Шаг 3

Смазать этой пастой филе.

Шаг 4

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, промариноваться.

Шаг 5

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее рыбу шкурой вверх и запечь при температуре 200°С, 20-25 минут. Я прямо в форме перевернула рыбу и запекла. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты