Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


булочки бриошь
кал
456 ккал

бел
5.2 гр

жир
7.5 гр

угл
57.2 гр
рикотта
кал
696 ккал

бел
11 гр

жир
13 гр

угл
3 гр
клубника
кал
123 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
миндальные лепестки
кал
975 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
сливочное масло
кал
3366 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
апельсиновый ликер
кал
491 ккал

бел
3 гр

жир
13 гр

угл
25 гр
сахар коричневый
кал
543 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7285 ккал

бел
46.2 гр

жир
174.8 гр

угл
308.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.

Шаг 2

Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.

Шаг 3

Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).

Шаг 4

Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.

Шаг 5

Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.

Шаг 6

Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.

Шаг 7

Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты