Сладкие тосты с грейпфрутом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Отличный вариант завтрака после тяжелой трудовой недели.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грейпфруты
кал
131 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
6.5 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко 1,5%
кал
44 ккал

бел
2.8 гр

жир
1.5 гр

угл
4.7 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
хлеб белый
кал
1452 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4281 ккал

бел
28.7 гр

жир
99.3 гр

угл
241 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбить вместе яйца, корицу, молоко и цедру одного грейпфрута. Опустить туда кусочки хлеба и оставить на 30 минут. Можно подготовить их заранее и замочить на ночь, убрав в холодильник и накрыв миску пленкой.

Шаг 2

Из двух грейпфрутов выжать сок, а оставшийся разрезать на сегменты. В сотейнике объединить сок и 1 ст.л. сахара, довести до кипения и уварить в два раза.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и обжарить тосты.

Шаг 4

Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании оставшийся сахар высыпать на тарелку и обмакнуть в него уже готовый горячий тост.

Шаг 5

Подавать с сегментами грейпфрута и приготовленным соусом. Отлично сюда подходит рикотта или крем-фреш. Аналог крем-фреша в наших магазинах это сливочный альметте.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты