Сладкие улиточки)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Это простой вариант, чем быстро и вкусно угостить гостей) Т.к. мой муж постится, я на диете... дома сладкого ни-ни.. чтобы не соблазнять себя, мы вкусненького принципиально ничего не покупаем... даже для гостей про запас)) А тут родители мужа приезжают к нам... я еще раз сказала себе спасибо, за купленное когда-то слоенное тесто, так успешно сохранившееся в морозилке))

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


слоенное дрожжевое тесто
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сгущенка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
изюм
кал
396 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
суш клюква
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
слив масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
можно орешки у меня был фундук
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарного песка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
632 ккал

бел
19.5 гр

жир
14.7 гр

угл
146.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разморозить тесто по инструкции (присыпать мукой поверхность доски, выложить тесто и присыпать муки сверху, накрыть полотенцем и дать разморозиться минут 40-50)

Шаг 2

Раскатать тесто.. и хорошо промазать сгущенкой, от души посыпать клюквой и орешками (можно и без них)и свернуть в рулет. Порезать рулет на маленькие улиточки (2,5см) острым ножом, чтобы сохранилась форма и выложить их на бумагу для выпечки.

Шаг 3

По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!

Шаг 4

Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком. Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты