Сладкий хлеб-гармошка (Pull Apart Bread)

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 2 часа и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня я к вам с очень ароматной и вкусной выпечкой. Печь эту гармошку совсем не сложно, а результат вас приятно удивит. Также отличный вариант для пикника, так как его не нужно резать, можно легко оторвать себе ровный кусочек.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар демерара
кал
394 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
сливочное масло
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яблоки гренни смит
кал
72 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.7 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
120 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко 3,6%
кал
124 ккал

бел
2.8 гр

жир
3.6 гр

угл
4.7 гр
мука
кал
1300 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5084 ккал

бел
97.9 гр

жир
142.6 гр

угл
513.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке, дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Добавить яйцо, желток, слегка взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар и еще раз слегка взбить.

Шаг 3

Муку просеять с солью. Начать постепенно добавлять муку.

Шаг 4

Замесить гладкое тесто (месить 5 — 10 минут). Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

Шаг 5

Начинка: яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и корицей.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Шаг 7

Раскатать тесто в пласт. Я выпекаю в форме 30/11, поэтому тесто раскатала таких размеров — 30/40. Тесто смазать растопленным маслом.

Шаг 8

Сверху выложить начинку. Разрезать на 3 полоски.

Шаг 9

Аккуратно сложить полоски друг на друга и разрезать на 5 частей.

Шаг 10

Форму смазать маслом, выложить квадраты в форму, накрыть полотенцем и дать подойти 30 — 40 минут.

Шаг 11

Духовку нагреть до 200°С. Смешать желток с молоком и смазать тесто, сверху еще посыпать сахаром.

Шаг 12

Запекать 30 — 40 минут до румяной корочки.

Шаг 13

Полностью остудить.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты