Сладкий хлеб с прослойкой.

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень нежный хлебушек с красивыми полосками внутри и сверху с миндальными лепестками. За рецепт благодарю Светочку Стрилец.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
дрожжи свежие
кал
225 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
сахар
кал
160 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
90 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло сливочное
кал
225 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пюре
кал
133 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр
картофельный крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2995 ккал

бел
40.9 гр

жир
105.1 гр

угл
275.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Разведем в теплом молоке дрожжи, дадим им постоять минут 15. Добавим все остальные ингредиенты и замесим тесто. Масло должно быть растопленным. Уберем в теплое место на час.

Шаг 2

Вот такое оно у нас оно будет через час.

Шаг 3

Делаем начинку. Я взяла уже готовое тыквенное пюре. Можно сделать самим, сварить тыкву, пюрировать ее и разбавить молоком. Добавляем в пюре масло, сахар, крахмал. Ставим это в микроволновку на 1 минуту при самой сильной мощности. Так делаем 2 раза. Масса должна загустеть.

Шаг 4

Раскатаем тесто в пласт. Длина его может быть любой а вот ширина должна соответствовать длине вашей формы. Намажем нашей начинкой.

Шаг 5

Свернем его в рулет.

Шаг 6

Обмазываем хлеб яйцом и обваливаем с двух сторон в миндале.

Шаг 7

Хлеб кладем в форму застеленную бумагой. Накроем полотенцем и поставим на 30 минут для поднятия.Когда тесто увеличится вдвое ставим в духовку на 30 минут при 180 гр. Если верх будет подгорать, закроем его фольгой.

Шаг 8

После духовки хлебу даем отдохнуть. А потом нарезаем и угощаемся.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты