Оригинальный сладкий пирог, в котором сочетаются яблоки и баклажан. Вкусно настолько, что мы его сразу поделили на 4 части и съели в один присест Тонкий слой хрустящего воздушного слоёного теста, ароматные с кислинкой яблоки и сладкий баклажан, а сверху – сливочная сахарная корочка и хрустящие пикантные орешки! Готовится не сложно, но приятно порадует ваших близких!
Этот пирог я хочу посвятить замечательной девушке – Ольчик:) Оленька, милая, спасибо тебе большое за всё!!! Ты очень меня поддерживала и поддерживаешь, я тебе за это очень благодарна!!! Всегда это ценю и счастлива, что ты есть!!! Жаль, не могу угостить пирогом лично, поэтому пока угощаю виртуально! Уверена, тебе такое сочетание очень понравится!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тесто слоеное бездрожжевое
кал
1107 ккал
бел
6.1 гр
жир
26.2 гр
угл
37.1 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
баклажан
кал
36 ккал
бел
1.2 гр
жир
0.1 гр
угл
4.5 гр
яблоки
кал
141 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.4 гр
угл
9.8 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
лимонный сок
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
орехи кедровые
кал
1020 ккал
бел
15.6 гр
жир
56 гр
угл
28.4 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4071 ккал
бел
25.6 гр
жир
165.4 гр
угл
186.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В кастрюле соединяем воду и 150 г сахара. Добавляем цедру лимона, я прямо ножом срезала кусочки цедры, без белой мякоти. Ставим на огонь и доводим до кипения, чтобы сахар растворился. Баклажан моем хорошо, нарезаем не очень тонкими и не толстыми кружочками. Кладём нарезанный баклажан в сироп.
Шаг 2
Даём снова закипеть и варим баклажаны в сиропе 10-15 минут. Мякоть должна стать «прозрачной». Если какие-то кружочки уже готовы, вынимаем, если какие-то нет, оставляем их довариваться.
Шаг 3
Яблоки моем, вытираем, нарезаем кружочками. У меня яблоки были свои с хорошей кожицей, поэтому я её не чистила, по желанию, можете её очистить. Из нарезанных яблок вырезаем сердцевину – семенное гнездо. Сбрызгиваем яблоки соком лимона.
Шаг 4
Слоёное тесто я готовила сама (). Если покупное, то предварительно его размораживаем. Раскатываем в круг чуть больше по величине, чем форма (у меня сковорода 22 см в диаметре), чтобы можно было сделать небольшие бортики. Укладываем в форму.
Шаг 5
На тесто внахлёст укладываем чередуя кружочки яблок и баклажана в два ряда. В центре можно украсить «розой» из яблока, предварительно опустив половинки яблочных колец в сироп от баклажанов.
Шаг 6
Растапливаем сливочное масло и смазываем им верх пирога. Посыпаем столовой ложкой сахара и кедровыми орехами.
Шаг 7
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного цвета теста.
Шаг 8
Даём немного остыть и можно нарезать тёплым. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий