В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тыква
кал
224 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.3 гр
угл
7.7 гр
яйцо
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сливки
кал
295 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
сироп кленовый
кал
390 ккал
бел
0 гр
жир
0.1 гр
угл
67.4 гр
мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.6 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
4254 ккал
бел
26.8 гр
жир
105.1 гр
угл
267.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Поместить тыкву в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы тыква была полностью покрыта, и варить под крышкой 10–15 минут до готовности.
Шаг 4
Сливочное масло порубить кубиками.
Шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку с сахаром, солью, предварительно охлажденным сливочным маслом и вымешать. Не выключая комбайна, влить ванильный экстракт. Когда масло с мукой превратятся в крошку, влить 50 мл ледяной воды, еще немного вымешать и выключить комбайн. Сформировать из теста шар.
Шаг 6
Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой и смазать стенки формы и бумагу сливочным маслом.
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать половину теста в тонкий пласт и выложить его на дно формы, сформировав небольшие бортики.
Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими лепестками в форме полумесяцев, можно неровными. Уложить лепестки теста на стенки формы и плотно прижать. Форму с тестом отправить в морозильник на 20 минут.
Шаг 9
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, затем взбить в блендере в пюре.
Шаг 10
В тыквенное пюре влить сливки, затем, не прекращая взбивать, добавить кленовый сироп и взбить все в гладкий крем.
Шаг 11
Яйца взбить миксером, влить в тыквенный крем и перемешать.
Шаг 12
Закрыть охлажденное тесто пекарской бумагой, насыпать сверху горох или бобы и выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем бобы с бумагой убрать.
Шаг 13
Пропеченный корж залить тыквенным кремом и выпекать в разогретой духовке еще 40–45 минут.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий