Сливочная панна котта с абрикосами в легком сиропе с миндалем

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 5 часов
Добавить в книгу рецептов

Панна котта - традиционный итальянский десерт. Нежное сливочно желе, которое идеально подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-то не слишком жирным, но очень вкусным


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 33-35%
кал
295 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко 3,2%
кал
74 ккал

бел
2.9 гр

жир
3.2 гр

угл
4.7 гр
желатин листовой
кал
4032 ккал

бел
85 гр

жир
0.5 гр

угл
0 гр
абрикосы
кал
396 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
миндаль жареный
кал
968 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6959 ккал

бел
110.4 гр

жир
71.5 гр

угл
133.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
желатин листовой8 г
Подготовим желатин. Если у вас листовой (это идеально), тогда скручиваете лист и ставите в стакан с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала. Если порошковой, то заливаете его 48 мл холодной воды и оставляете минут на 10, чтобы желатин набух.

Шаг 2

Ингредиенты
сливки 33-35% 250 г
молоко 3,2% 125 г
сахар65 г
В сотейнике соединяете сливки, молоко и сахар. Если хотите сделать паннакоту с ванильным ароматом, на этом этапе добавляете натуральную ваниль (стручок разрезать, вынуть все семена, семена со стручком помещаете в молочную смесь). И главное- никакими ванилинами и прочими химическими эссенциями не заменять натуральный стручок. Лучше вообще ничего не добавлять (как в моем случае).

Шаг 3

Ставим сотейник на средний огонь и доводим смесь до кипения. Когда закипело- снимаете с огня, вытаскиваете стручок, он нам не понадобится (смесь можно процедить). Далее нужно добавить желатин, но помнить, что желатин "работает" при примерно 80 град, поэтому желатин не кладем в кипяток, пусть немного остынет. Если желатин листовой- просто вынимаете из воды и немного отжимаете. Если порошковый- переносите все содержимое в молочную смесь. Далее венчиком перешиваете до тех пор, пока желатин не "разойдется". Переливаем смесь в силиконовые формочки. У меня стандартные икеевские, думаю, они есть почти у всех. Из этого количество смеси получается примерно 6 таких формочек. И ставим формочки в холодильник минимум на 5 часов (на ночь). Чтобы вынуть паннакоту, нужно опустить формочку в чашку с очень горячей водой буквально на 10 секунд- желе выскочит со свистом.

Шаг 4

Ингредиенты
абрикосы6 шт.
сахар2 ст. л.
Чтобы приготовить абрикосы в сиропе, нужно абрикосы вымыть, удалить косточку, разрезать на 4-8 частей. Сложить их в сотейник, посыпать сахаром, добавить пару ложек воды и варить сироп на среднем огне до карамелизации (минут 7-10)

Шаг 5

Выложенную на сервировочную тарелку паннакоту украшаем ломтиками абрикосов, поливаем сиропом и посыпаем рубленым миндалем. Вот так легко и просто делается этот изысканный десерт!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты