Сливочно-черносмородиновое мороженое

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 8 часов
Добавить в книгу рецептов

Очередной рецепт невероятно вкусного домашнего мороженого. Оно отличается совершенно изумительным вкусом: сладость свежих сливок соседствует с приятной кислинкой черной смородины.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 20%
кал
718 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
молоко 2,5%
кал
156 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
4.7 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кукурузный крахмал
кал
50 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
черная смородина
кал
220 ккал

бел
1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.3 гр
мед жидкий
кал
132 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1555 ккал

бел
8.4 гр

жир
23.5 гр

угл
380.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 1 кг. Мороженое готовится в два этапа: сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

Шаг 2

Ингредиенты
черная смородина500 г
Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем.

Шаг 3

Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.

Шаг 4

Ингредиенты
вода40 г
мед жидкий40 г
Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике

Шаг 5

Делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу, через 30 мин. смесь сильно загустеет, мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку.

Шаг 6

Ингредиенты
молоко 2,5%300 г
сахар75 г
сахар ванильный10 г
кукурузный крахмал15 г
Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал.

Шаг 7

Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике.

Шаг 8

Ингредиенты
сливки 20%350 г
Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице.

Шаг 9

Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019