Хочу поделиться очередным супом, который в идеале подойдет для осеннего ужина! Вкусный, сытный, ароматный и простой в приготовлении суп-пюре. А если у кого есть в закромах лесные грибочки, которые можно положить вместо шампиньонов, так это вообще получиться суп-сказка! :)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
картофель
кал
342 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
шампиньоны
кал
81 ккал
бел
4.3 гр
жир
1 гр
угл
0.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
сливки
кал
354 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
специи
кал
0 ккал
бел
7.8 гр
жир
0.7 гр
угл
12.8 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
куриный фарш
кал
358 ккал
бел
17.4 гр
жир
8.1 гр
угл
0 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
рис
кал
1032 ккал
бел
6.7 гр
жир
0.7 гр
угл
78.9 гр
майонез легкий
кал
449 ккал
бел
0.3 гр
жир
30 гр
угл
5.2 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2971 ккал
бел
57.6 гр
жир
162 гр
угл
139.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
В миске смешать фарш, яйцо, рис (предварительно отварить), майонез, соль и перец.
Шаг 2
Сформировать 8 фрикаделек и поставить минут на 30 в холодильник.
Шаг 3
А тем временем займемся супом. Картошку очистить, вымыть и нарезать средними кубиками. Поставить варить в подсоленной воде.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. И еще пассировать 2-3 минуты.
Шаг 5
Грибы вымыть, очистить, нарезать и добавить к луку и морковке. Жарить еще минут 7-10.
Шаг 6
В конце жарки добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошо, быстро все перемешать! Несколько грибочков оставить для украшения.
Шаг 7
С почти готового картофеля сливаем часть отвара, а часть оставляем - примерно миллилитров 150 оставить!
Шаг 8
Влить сливки.
Шаг 9
Когда сливки дойдут до кипения, добавить фрикадельки.
Шаг 10
Дать им чуть-чуть провариться, минут 5.
Шаг 11
Затем добавить грибную зажарку, хорошо перемешать и довести до готовности. То есть, томить еще 10-15 минут.
Шаг 12
Готовый суп пюрировать с помощью блендера, предварительно вытащив фрикадельки. Затем фрикадельки вернуть обратно в кастрюлю, суп поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить! Если Вам покажется суп густым, можно добавить еще отвара картофеля.
Шаг 13
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить грибами и зеленью! Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)
Оставьте комментарий