Сливочные булочки с изюмом и корицей

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
изюм
кал
792 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
сахар коричневый
кал
218 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сливки 35-38%
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
бренди
кал
675 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.5 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4926 ккал

бел
22.3 гр

жир
118.5 гр

угл
344.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Изюм замочить в бренди.

Шаг 3

Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4

Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымешать тесто руками.

Шаг 5

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.

Шаг 6

Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

261

19.12.2019