Сливочный флан

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 1 час и 10 минут
Добавить в книгу рецептов

Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
599 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
449 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
кукурузный крахмал
кал
132 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
85.2 гр
ваниль в стручках
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2547 ккал

бел
47 гр

жир
140.1 гр

угл
283.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.

Шаг 3

Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.

Шаг 4

Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

Стручок ванили измельчить в пудру.

Шаг 6

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 7

Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.

Шаг 8

В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

19.12.2019