Сливочный шоколадно-вишневый торт (утилизация белков)

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю вкусный летний тортик. Нежный бисквит на белках с какао, вишня и крем со сливочным сыром и взбитыми сливками — просто гармония вкуса. Готовить легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт хорош тем, что позволит утилизировать белки, если они остаются после выпечки каких-либо рецептов, где используются одни желтки. Тортик получается совсем не приторный, а вишня придает кислинку, хотя можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты. Сладость крема также регулируем по своему вкусу, т.к. что одному не сладко, то другому приторно, дело вкуса. Заходите в гости и угощайтесь!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сыр сливочный
кал
648 ккал

бел
6 гр

жир
20 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
374 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
сливки 33-35%
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
вафельная крошка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вишня
кал
156 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
яичные белки
кал
396 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
257 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3586 ккал

бел
54.3 гр

жир
49.2 гр

угл
423.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем сахарную пудру вместе с мукой. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахар и пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Белки с сахаром взбиваем до блеска. На фото я перевернула миску, чтобы было видно, что белки взбиты до крепких пик. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао и добавляем к белкам. Аккуратно перемешиваем лопаткой, получится густое тесто.

Шаг 3

В форму для кекса (не смазываем) выкладываем полученное тесто и выпекаем в разогретой до 180°С духовке минут 30-35 (следим за духовкой). По истечении времени, форму с испеченным бисквитом переворачиваем на решетку и полностью остужаем. Аккуратно вынимаем бисквит из формы (я это сделала при помощи маленькой спатулы, т.к. форма ребристая). Если форма прямоугольная, достаточно пройтись ножом вдоль стенок и вынуть бисквит, но аккуратно.

Шаг 4

Готовим крем. Взбить сливки. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить сливки и сыр, крем готов.

Шаг 5

Собираем тортик. Вишню помыть и вынуть косточки. Бисквит я разрезала при помощи зубчатого ножа для резки хлеба на три части. Крем зрительно делим, чтобы нам хватило на промазку коржей и еще обмазать весь торт. Укладываем один корж на блюдо, смазываем кремом, сверху выкладываем вишню и еще немного крема на вишню, как-бы ее прикрывая. Накрываем вторым коржом и повторяем процесс. Укладываем третий корж и обмазываем весть торт кремом. Мне крема хватило.

Шаг 6

Торт я обсыпала крошкой обычных шоколадных вафель. Можно рубленным орехом, тертым шоколадом или крошкой печенья. Отправить торт на пропитку в холодильник минимум на 3 часа (у меня ночь). Достаем торт, украшаем по своему вкусу и желанию, зовем домочадцев на чай с тортиком. Вкусно! Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты