Слоеные палочки с семенами и орехами

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную закуску из слоеного теста. Если Вы относитесь к числу тех, кто любит поджаренные кунжут или семечки, которыми посыпан хлеб — то этот рецепт для Вас! Здесь вся поверхность слоек посыпана чем-нибудь вкусным.

Рецепт придумался по мотивам Хлебных палочек «Уголок Франции» от Людмилы. Но не всегда есть время и возможность позаниматься с дрожжевым тестом, а упаковка слоеного теста (у меня, по крайней мере) всегда найдется в морозилке.

Пекла эти слоеные палочки уже несколько раз и именно на пикники и всегда их съедали первыми. С большим удовольствием делюсь идеей с Вами.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто слоеное бездрожжевое
кал
1230 ккал

бел
6.1 гр

жир
26.2 гр

угл
37.1 гр
мак
кал
758 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
тыквенные семечки
кал
834 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
подсолнечные семечки
кал
867 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр
перец кайенский красный
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
куркума
кал
488 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6605 ккал

бел
133.4 гр

жир
322.4 гр

угл
151.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом. Лучше не использовать силиконовый коврик или тефлоновый лист, т.к. мы еще будем разрезать тесто прямо на противне. Включить разогреваться духовку до 200°С.

Шаг 2

Приготовим семена, орехи и пряности для посыпки. Этот набор посыпок выбран методом проб и ошибок и гарантировано нравится всем, кто пробует. Настоятельно рекомендую не отказывать от перца — он придает пикантности нашим слойкам. Регулируйте количество на свой вкус.

Шаг 3

Стол чуть припылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. В этот раз у меня не большие пластины теста, поэтому противень я взяла небольшой 34х23 см. Желток взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать тесто.

Шаг 4

Попеременно выложить семена и семечки вдоль диагонали, чуть вдавливая их в тесто.

Шаг 5

Острым ножом разрежьте тесто на узкие прямоугольники.

Шаг 6

С помощью маленькой кисточкой чуть присыпать куркумой семечки. Совсем немного — только для радостного цвета. Выпекать в разогретой духовке при 200°С первые 5 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать около 8-10 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 7

Золотистые, слоеные, с семечками и орехами.

Шаг 8

Как приятно с вишневым морсом, на природе... Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты