Слоеный десерт с хлопьями и малиной

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Вместо малины можно добавить закарамелизированные кусочки персика или яблока или сделать слои из разных ягод, а можно чередовать свежие ягоды с припущенными фруктами. Не любите сгущенку — замените крем йогуртом или нежирной сметаной с добавлением меда и корицы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


малина
кал
138 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
хлопья 5 злаков
кал
2775 ккал

бел
11 гр

жир
3 гр

угл
75 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко сгущенное
кал
640 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
сливки жирные
кал
674 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4824 ккал

бел
21.6 гр

жир
47.1 гр

угл
254.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Хлопья всыпать на разогретую сухую сковороду, добавить сахар и прогреть все на медленном огне, так чтобы хлопья закарамелизировались, затем остудить.

Шаг 2

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем соединить со сгущенным молоком, влить ванильный экстракт и все перемешать.

Шаг 3

Прозрачные бокалы заполнить десертом, чередуя слои карамелизированных хлопьев, крема и малины.

Шаг 4

Сверху посыпать десерт хлопьями и поместить в холодильник на 20‒30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты