Слойки с абрикосами

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Здравствуйте! И вот я опять с моим любимым слоеным тестом. Всего лишь из двух ингредиентов получились замечательные, очень вкусные слойки. Я использовала абрикосовое варенье, но в оригинале рецепта слойки смазывались абрикосовым джемом, а сверху выкладывались консервированные абрикосы.

Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


абрикосовое варенье
кал
354 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
62 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
тесто слоеное
кал
3402 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4878 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
201.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать тесто на квадраты размером 10*10 см.

Шаг 2

На каждом квадратике острым ножом сделать надрезы от уголков к центру.

Шаг 3

Уголки на квадратиках через один загнуть к центру, слегка прижать.

Шаг 4

Противень смазать маслом, выложить на противень слойки, два уголка слегка отогнуть, в серединку положить половинку абрикосы из варенья, накрыть отогнутыми уголками.

Шаг 5

Выпекать 15 — 20 минут при температуре 200°С. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты