Сметанковый кулич

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте нежный кулич на сметане со вкусом цитрусовых. Мякиш получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом. За рецепт спаисибо Лесе. С праздниками! Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана жирная
кал
953 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
сливочное масло
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи свежие
кал
38 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
2640 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсиновая цедра
кал
96 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахар
кал
1990 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахар ванильный
кал
158 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
растительное масло рафинированное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
изюм
кал
264 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
мука
кал
4446 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
13354 ккал

бел
61.2 гр

жир
255.3 гр

угл
352.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.

Шаг 2

Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.

Шаг 3

Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.

Шаг 4

Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.

Шаг 5

Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.

Шаг 6

Вливаем растопленное масло.

Шаг 7

Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.

Шаг 8

30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.

Шаг 9

Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.

Шаг 10

Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты