"Сметанник" (коржи со сковородки)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Сегодня у моего старого друга День рождения. А какой же праздник без торта. Но, к сожалению, мой друг живет далеко, и все, что ему досталось - ссылка на данный рецепт (на сайте)...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для коржей:
  • крем:

Калорийность


сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сода погасить
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сметана
кал
805 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сливочное масло
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар стакан
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
орехи
кал
0 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3064 ккал

бел
40.4 гр

жир
144.6 гр

угл
199 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.

Шаг 2

Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...

Шаг 3

Есть два варианта выпечки коржей. 1 - в духовке при1 180С - до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.

Шаг 4

На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой - коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть - пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.

Шаг 5

На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).

Шаг 6

Крем: взбить сметану с сахаром до растворения. Можно добавить ваниль и орехи, но я ничего не добавляла. Хотелось именно сметанного вкуса. Единственное, что я добавила - это 1 ст.л. кукурузного крахмала (тогда крем гуще)

Шаг 7

Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).

Шаг 8

Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается - подправить.

Шаг 9

Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.

Шаг 10

...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019