Каждый день видеть столько выпечки - пытка! Вы девчонки издеваетесь! Посылки не доходят! И что делать? Приходится самому печь, чтобы слюной не захлебнуться:)) Сразу вопрос: из чего печь? Вот: апельсин - всегда в продаже и приготовить можно кучу вкусностей! Рецепт из журнала
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цедра апельсина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Просеянную муку смешаем с солью и разрыхлителем. В другой миске разотрем до кремовой консистенции мягкое масло, сахар и цедру.
Шаг 2
По одному добавляя яйца, хорошо взобьем (осторожно не перебейте)
Шаг 3
Добавим треть муки и сметану - перемешаем. Всыпем еще треть, затем апельсиновый сок - перемешаем. добавим остатки муки и окончательно перемешаем. Вольем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см, можно квадратную со стороной 20 см). Выпекаем в духовке разогретой до 200С 30-40 минут (до чистой зубочистки).
Шаг 4
Когда пирог испечется, выложим его на тарелку и приготовим глазурь, смешав сахар с апельсиновым соком.
Шаг 5
Зачерпывая ложкой, польем глазурью поверхность пирога.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий