Как известно, классический торт Сметанник не поливают шоколадной глазурью, а просто смазывают кремом и посыпают крошкой... И, конечно, для теста тоже используется сметана. Мой Сметанник на сгущенном молоке, да еще полит глазурью и посыпан орехами. Поэтому с извращениями...:) Но мы так любим! (рецепт нашла в интернете - лишь немного подкорректировала)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
крем:
глазурь:
Калорийность
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сгущенного молока грамм
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлителя грамм
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
жирной сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
грецких орехов для украшения
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2064 ккал
бел
36.9 гр
жир
28.4 гр
угл
32.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.
Шаг 3
Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.
Шаг 4
То же самое с коричневым коржем...
Шаг 5
Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)
Шаг 6
Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.
Шаг 7
Перемазываем коржи кремом.
Шаг 8
Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.
Шаг 9
Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...
Комментарии (0)
Оставьте комментарий