Сметанник с "извращениями"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Как известно, классический торт Сметанник не поливают шоколадной глазурью, а просто смазывают кремом и посыпают крошкой... И, конечно, для теста тоже используется сметана. Мой Сметанник на сгущенном молоке, да еще полит глазурью и посыпан орехами. Поэтому с извращениями...:) Но мы так любим! (рецепт нашла в интернете - лишь немного подкорректировала)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • крем:
  • глазурь:

Калорийность


сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сгущенного молока грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлителя грамм
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
жирной сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецких орехов для украшения
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2064 ккал

бел
36.9 гр

жир
28.4 гр

угл
32.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Обычно, тесто замешивают все сразу, потом делят на две части, в одну из которых добавляют какао, и пекут один белый и один коричневый коржи. Я же изначально делю ингридиенты на две части и замешиваю тесто на каждый корж отдельно. Мне так удобно. Вы делайте так, как удобно Вам... Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель (во второй корж какао), перемешать.

Шаг 3

Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180°С 15 минут.

Шаг 4

То же самое с коричневым коржем...

Шаг 5

Остывшие коржи разрезаем на две части (если не получается красиво разрезать ножом, можно надрезать по кругу на 1 см, потом в надрез протянуть прочную шелковую нить и завязать ее, тем самым разрезав корж)

Шаг 6

Крем предельно прост: сметану взбиваем с сахаром. НО если Вы не уверены в том, что Ваша сметана взобьется, просто перемешайте ее с сахаром.

Шаг 7

Перемазываем коржи кремом.

Шаг 8

Все ингридиенты для глазури нагреваем на огне до растворения сахара. Охладить. Полить верхний корж. Очищенные орехи подсушить в духовке при небольшой температуре до красивого светло-коричневого цвета. Измельчить. Посыпать торт.

Шаг 9

Желательно, чтобы торт часик-другой постоял на столе, и ночь в холодильнике...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019