Сметанный пирог с маком и вишней

  • Число порций: 15
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Очень люблю вишню в выпечке , особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех .


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вишня
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
11.3 гр
грецкие орехи
кал
0 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
4776 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сметана 25%
кал
1488 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр
мак
кал
505 ккал

бел
17.5 гр

жир
47.5 гр

угл
2 гр
пудинг ванильный
кал
140 ккал

бел
0.3 гр

жир
0 гр

угл
87 гр
сливки
кал
590 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахар ванильный
кал
40 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9849 ккал

бел
61.8 гр

жир
242.8 гр

угл
388.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.

Шаг 2

В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.

Шаг 4

Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).

Шаг 5

Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.

Шаг 6

Приятного аппетита!!

Шаг 7

Вкусно....но калорийно, есть осторожно)

Шаг 8

Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам. Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу. Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень).

Шаг 9

А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине. Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты