Смородиновый соус к птице

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

С этим соусом утка, курица и перепелки приобретут новый оттенок вкуса... Однажды, попробовав в ресторане утиные грудки под смородиновым соусом,  поняла—буду готовить такой же! Но... рецепт— секрет шеф-повара, и как я не умоляла хоть намекнуть, увы... Пересмотрела массу вариантов в интернете, но все не то... Пришлось брать инициативу в свои руки! Полагалась на свой вкус и интуицию...Получилось вкусно! Сразу скажу, несмотря на наличие в составе перца пеперончино (он без семян и перепонок) и имбиря- соус совсем не острый, скорее слегка пикантный. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, соус кислый сам по себе, нужно регулировать. Угощайтесь!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


имбирь корень
кал
80 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
перец красный
кал
203 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
перец свежемолотый смесь
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
томатная паста
кал
360 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
вино розовое полусухое
кал
98 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
бадьян
кал
1517 ккал

бел
18 гр

жир
16 гр

угл
50 гр
корица
кал
1958 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
бальзамический уксус
кал
88 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
гвоздика
кал
2907 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
черная смородина
кал
66 ккал

бел
1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7309 ккал

бел
35.9 гр

жир
41.1 гр

угл
323.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смородину промыть, просушить. Очистить от хвостиков.

Шаг 2

Измельчить. Добавить 1 упаковку желирующего вещества (я брала Желфикс) и 3 ст. л. сахара, перемешать и довести до кипения.

Шаг 3

Из перца извлечь перепонки и семена, измельчить, добавить в соус. Имбирь натереть на терке, отжать сок и вылить в соус. Добавить соль, бальзамический уксус, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, периодически помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавить палочки корицы (я, как истинный фанат корицы, добавила еще и молотую), бадьян, гвоздику и оставшийся сахар. Влить вино, и постоянно помешивая, варить на медленном огне. Уваривать до загустения (я люблю густые соусы, поэтому уваривала долго).

Шаг 5

Добавить измельченную смесь перцев.

Шаг 6

Добавить хорошую, проверенную томатную пасту и прокипятить 3 минуты.

Шаг 7

Извлечь палочки корицы и звездочки бадьяна.

Шаг 8

Закрыть в бабочки, перевернуть на 5 мин.

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

19.12.2019

Чатни из ревеня

9 ингредиентов

7 порций

50 минут

107

19.12.2019