Соба с курицей

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречишной муки. Известно с середины XVI века. Подаётся чаще всего к столу охлаждённой без бульона, с соусом на специальном блюде, а иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши. Этот рецепт как раз из разряда "иногда". Все очень просто и быстро, без "подводных камней". Если нет у вас кунжутного масла - заменяйте смело обычным оливковым или растительным маслом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


окорочка без кожи и костей, мелко нарезать
кал
711 ккал

бел
16.8 гр

жир
10.2 гр

угл
0 гр
кунжутное масло
кал
1349 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
соус табаско
кал
0 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
1.6 гр
соевый соус
кал
22 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
бульон
кал
45 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
соус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кинза
кал
0 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2157 ккал

бел
30 гр

жир
111.9 гр

угл
15.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

На смеси растительного и кунжутного масла сначала обжариваем чеснок, затем мясо курицы, затем добавляем нарезанное кубиками филе помидора. ДОбавляем куриный бульон, соевый соус, устричный соус, мелконарезанный чили, доводим все это до кипения и закладываем лапшу, варим до готовности.В конце добавляем нарезанный "лапшой" лук порей и присыпаем кинзой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты