Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно. Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий