Солнечные кексы

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
маргарин
кал
743 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
творог
кал
398 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода чай лож
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3618 ккал

бел
39 гр

жир
103.1 гр

угл
197.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара взбиваем. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Желтки у яиц отделяем, белки отставляем пока. Желтки взбиваем с ещё 1/3 сахара, добавляем к сливочно-творожной массе. Всыпаем муку с разрыхлителем и содой и замешиваем тесто. Белки взбиваем в крепкую пену с щепотью соли и ложкой лимонного сока (они укрепляют в белковой пене стенки пузырьков) в очень крепкую пену, досыпаем туда оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до крепчайшего, непрозрачного состояния, до крепких пиков, как говорят. Аккуратно примешиваем получившуюся белковую массу к основной, нежно, но тщательно перемешиваем и выкладываем в формочки. В каждый кексик я клала кусочек шоколада.Выпекать либо в силиконовых, либо в тефлоновых формочкахдля кексов. Готовность проверяю зубочисткой. Пересушивать нежелательно. Выпекаем при t 180-200 гр. в течение 20-40 мин.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты