Солянка мясная сборная

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
растительное масло
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
каперсы маринованные
кал
36 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.9 гр

угл
1.7 гр
маслины без косточек
кал
249 ккал

бел
2.2 гр

жир
10.5 гр

угл
5.1 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лук зеленый
кал
57 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
укроп свежий
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
петрушка зелень
кал
141 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
свиные ребра
кал
1445 ккал

бел
15.2 гр

жир
29.3 гр

угл
0 гр
сервелат варено-копченый
кал
213 ккал

бел
16.1 гр

жир
40.1 гр

угл
0 гр
колбаса вареная
кал
309 ккал

бел
12.8 гр

жир
22.2 гр

угл
1.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
говяжьи голяшки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6787 ккал

бел
71.3 гр

жир
207.5 гр

угл
89.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).

Шаг 2

В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.

Шаг 3

Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.

Шаг 4

Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.

Шаг 5

Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.

Шаг 6

В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.

Шаг 7

Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).

Шаг 8

Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.

Шаг 9

Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.

Шаг 10

В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).

Шаг 11

Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты