Сончиглье (морские ракушки) под сырно-мясным соусом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Быстрая паста, очень сытная и вкусная)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морские ракушки
кал
1204 ккал

бел
10.4 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
говяжий фарш
кал
889 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
сливки
кал
24 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сыр плавленый
кал
514 ккал

бел
16.8 гр

жир
11.2 гр

угл
23.8 гр
базилик
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
специи
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2765 ккал

бел
57.7 гр

жир
43.6 гр

угл
116.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Поставить греться воду, пока вода греется, разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в нее фарш, постоянно перемешивая и растирая его лопаткой, комочков быть не должно. Солим, перчим, добавляем сушеные измельченные специи, постоянно перемешиваем, держим почти до готовности фарша.

Шаг 3

Когда вода закипит, подсаливает ее и всыпаем ракушки, варим аль денте (чуть недоваренные). Пока они варятся, в фарш выливаем сливки и тушим, пока смесь не загустеет, добаляем сыр и держим все вместе минут 5, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Когда ракушки готовы, сливаем воду и, не промывая, высыпаем на сковороду к соусу, все вмести держим на огне пару минут, постоянно помешивая. Подавать тут же, при желании украсить зеленью. Приятного аппетита :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты