Сорбет из манго с лаймом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Если хочется чего-то легкого и освежающего, предлагаю приготовить сорбет!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лайм
кал
120 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
манго
кал
101 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.3 гр

угл
11.5 гр
желатин
кал
533 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1381 ккал

бел
99.7 гр

жир
0.8 гр

угл
115 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Фрукты вымыть. Лаймы разрезать пополам, выжать сок.

Шаг 2

В соке 1 лайма замочить желатин. Манго очистить, срезать с косточки, измельчить. Кусочки манго положить в блендер, добавить лимонный сок (у меня на соковыжималке осталась мякоть лайма, ее я тоже положила в чашу блендера). Взбить.

Шаг 3

Желатин поставить на 1 мин. в микроволновку, на слабой мощности прогреть. Желатин вылить во фруктовую массу. Белок взбить с сахарной пудрой.

Шаг 4

Соединить с манговым пюре.

Шаг 5

Перелить сорбет в мороженицу, взбить. Или переложить в контейнер, убрать в морозильник для застывания. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты