Соус «Ткемали»

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Для соуса «ткемали» вы можете использовать ткемали, а можете как я сделать его из молодой алычи. Молодая алыча не такая кислая, как ткемали и более мясистая. Для соуса нам понадобится зелень «омбало» я ее не смогла найти в списке продуктов, без нее ткемали приготовить нельзя. На 1 кг алычи нам понадобится 2 пучка зелени омбало.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кинза свежая
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
укроп свежий
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
перец острый зеленый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
чеснок молодой
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец красный жгучий
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок
кал
381 ккал

бел
34.9 гр

жир
17.3 гр

угл
17.3 гр
алыча
кал
41 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
6.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1898 ккал

бел
47.6 гр

жир
19.4 гр

угл
171.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вымыть алычу...

Шаг 2

Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.

Шаг 3

Зелень.

Шаг 4

Алыча готова. Охладить.

Шаг 5

Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится.

Шаг 6

Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать.

Шаг 7

Вот что должно остаться.

Шаг 8

Получится густая масса.

Шаг 9

Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.

Шаг 10

Добавить острый красный перец на кончике ножа.

Шаг 11

Начать разводить соком от алычи. В этот раз у меня ушло 100 мл. Добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.

Шаг 12

Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

19.12.2019