Спагетти под соусом а-ля болоньезе

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного меню.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясной фарш
кал
762 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
томатный сок
кал
32 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.8 гр
сыр твердый
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
187 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
петрушка зелень
кал
10 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
спагетти
кал
860 ккал

бел
10.4 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
растительное масло рафинированное
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец черный горошком
кал
1134 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный молотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4776 ккал

бел
100 гр

жир
228.7 гр

угл
253.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты
лавровый лист2 шт.
перец черный горошком3 шт.
сливочное масло10 г
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.

Шаг 2

Ингредиенты
растительное масло рафинированное1 по вкусу
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Ингредиенты
чеснок2 зубчик
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.

Шаг 5

Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.

Шаг 6

Ингредиенты
мясной фарш300 г
растительное масло рафинированное1 по вкусу
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

Шаг 7

Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

Шаг 8

Ингредиенты
спагетти250 г
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

Шаг 9

Ингредиенты
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Ингредиенты
томатный сок1 стакан
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.

Шаг 11

Ингредиенты
петрушка зелень20 г
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.

Шаг 12

Ингредиенты
сливочное масло15 г
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Ингредиенты
сыр твердый100 г
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.

Шаг 14

Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Минестроне с беконом

16 ингредиентов

6 порций

40 минут

165

19.12.2019

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

430

19.12.2019