Вот так иногда случается: определенно знаешь рецепт, а вот где прочитал/высмотрел его, сказать уже сложнее. Но это точно Джейми Оливер:) А то что это, скорее идея, а не точный рецепт, даже может и хорошо, поскольку абсолютного соблюдения всех правил от меня сложно дождаться:))) Никогда ранее не посвящал луку-порею главную партию в пасте и зря - это очень вкусно!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
спагетти
кал
688 ккал
бел
10.4 гр
жир
1.1 гр
угл
71.5 гр
стебля лука порея
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
полосок копченого бекона
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сухогополусухого белого вина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пармезанпекорино
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
морская соль факультативно
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
688 ккал
бел
10.4 гр
жир
100.9 гр
угл
71.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Лук-порей освободить от внешних жестких листьев, промыть и нарезать.
Шаг 2
В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло, добавить 2-3 с.л. оливкового. Выложить лук и, помешивая, обжаривать на достаточно сильном огне пару минут.
Шаг 3
Влить вино и оставить еще на несколько минут, пока не останется лишь приятный и тонкий аромат вина (резкий алкогольный уйдет).
Шаг 4
Поверх лука выложить бекон (если к этому моменту жидкости мало, добавить еще немного масла или просто воды). ***Вообще у Оливера, помнится, миссия бекона была несколько иной - образовать плотную "крышку", так чтобы жидкость медленнее испарялась и лук томился во всей этой красоте! Ну, у меня чуть проще все:)***
Шаг 5
Тушить лук на среднем (или ниже среднего) огне минут 15-20, можно вообще не трогая его (по методу Оливера), либо слегка перемешивая время от времени (на всякий случай; по моему методу):) Присолить, если, конечно, бекон не очень соленый. В итоге получится такая вот красота!
Шаг 6
Отварить спагетти или другую пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек можно добавить к луку). Бекон можно оставить цельным, либо измельчить. Соединить пасту с луком и беконом, при подаче присыпать пармезаном/пекорино и слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень рекомендую - потрясающий нежный лук, благодаря сливочному маслу, вину и длительному томлению обретает сливочно-пряное послевкусие....Превосходно!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий