Спиначино (фаршированный мясной "карман")

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

"Спиначино" - это название мясного блюда родом из Милана. Фактически это мясо, фаршированное рубленым мясом (фаршем) со специями, яйцом, можно добавить вымоченный в молоке хлеб... В общем, возможны варианты!  Спиначино называют тот самый разрез, который формируется в мясной мякоти, образуя подобие "кармана", который впоследствии и начиняется в зависимости от блюда и вкусов хозяина... (хозяйки!)  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


телячья вырезка
кал
327 ккал

бел
18.6 гр

жир
16 гр

угл
0 гр
фарш мясной
кал
508 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
сыр моцарелла
кал
726 ккал

бел
18.8 гр

жир
18.1 гр

угл
1 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
базилик
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
овощной бульон
кал
15 ккал

бел
0.2 гр

жир
0.1 гр

угл
0.9 гр
сыр российский
кал
0 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
помидоры черри
кал
75 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5969 ккал

бел
95.6 гр

жир
195.4 гр

угл
14.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Моцареллу нарезать небольшими кубиками и положить в дуршлаг, дать стечь сыворотке, но при этом собрать ее в миске. Не выбрасывать!

Шаг 2

Соединить смешанный (свинно-говяжий) фарш, яйцо, 1 ст.л. тертого пармезана, немного рубленного базилика и 1/3 часть от нарезанной моцареллы. Перемешать, лучше всего руками...

Шаг 3

Острым ножом проделать глубокий надрез в мякоти (важно не прорезать мясо насквозь!) наподобие "кармана".

Шаг 4

Начинить "карман" полученной начинкой. И закрыть край двумя деревянными шпажками.

Шаг 5

В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

А затем накрыть кастрюлю крышкой и потушить минут 50, время от времени добавляя немного бульона и поливая им мясо.

Шаг 7

Через 50 минут влить к мясу собранную от моцареллы сыворотку и на сильном огне дать увариться образовавшейся подливе.

Шаг 8

Готовое мясо можно есть сразу же, а можно и в остывшем виде! ))) На гарнир подаем салат: режем пополам помидорки черри, добавляем к ним оставшийся нарезанный сыр моцарелла, солим, перчим, поливаем оливковым маслом... Я подавала на этот раз с картофелем, приготовленным по рецепту одной своей знакомой... ))))

Шаг 9

А еще на днях я делала Пожарские котлеты по рецепту Анны Котлеты получились замечательные! Сочные, нежные, вкусные!!! )))) Знаю, что говорят, эти котлеты делаются из смешанного фарша, но я использовала мясо грудки индейки - результатом осталась очень довольна! Всем рекомендую! Уверена, что и деткам вашим понравятся такие аппетитные котлетки!...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты