Средиземноморский овощной пирог

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Здравствуйте, дорогие! Давненько я не выкладывала рецептов. Зато сколько вкуснятины приготовила по вашим! Спасибо, девочки, за ваш труд.

Сегодня я угощаю вкуснейшим пирогом. Делала его уже дважды, и он просто разлетается на УРА! Легок в приготовлении и не менее легок для желудка. Рекомендую поедать его с дижонской горчицей. Это просто взрыв вкуса.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
342 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
кукурузная мука
кал
165 ккал

бел
7.2 гр

жир
1.5 гр

угл
70.2 гр
творог
кал
144 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
сметана
кал
173 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сливочное масло
кал
150 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
баклажаны мини
кал
72 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
4.5 гр
перец болгарский
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
зелень рубленая
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
брынза сербская
кал
208 ккал

бел
11.9 гр

жир
15.5 гр

угл
2.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5207 ккал

бел
90.8 гр

жир
263.1 гр

угл
227.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем соединяем и замешиваем тесто: оно получается мягкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Овощи нарезаем кубиками (все кроме помидора и чеснока). Баклажаны лучше предварительно посолить и оставить минут на 10, чтобы ушла горечь, затем промыть. Крупный помидор залить кипятком на несколько минут, потом снять кожицу, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить и смешать с овощами. Добавить оливковое масло и отправить в разогретую духовку до 180°С овощную смесь на 15 — 20 минут. Достать и добавить нарезанный томат.

Шаг 3

Достаем тесто из холода, делим на две части. Большую (основная лепешка) и маленькая (для украшения). Раскатываем большую часть на рабочей поверхности. Форму смазать маслом. Тесто очень просто раскатывается и переносится. На фото форма диаметром 18 см.

Шаг 4

Выкладываем в форму наши овощи, сверху брынзу (можно заменить фетой, адыгеским сыром или смешать несколько сортов).

Шаг 5

Делаем жгуты из теста. Затем сплющиваем их, прижимая к рабочем поверхности, а после скручиваем в спираль.

Шаг 6

Вот что получается в итоге. В серединку можно положить маслину или оливку. Таким образом закрепить жгуты. Смазать тесто желтком.

Шаг 7

Это пирог в форме диаметром 22 см. По желанию можно присыпать пирог кунжутом перед выпечкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 40 — 45 минут.

Шаг 8

Достать из духовки и дать слегка остыть. Готовый пирожок выглядит вот так ;)

Шаг 9

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты