Судак с томатами черри, чечевицей и ветчиной

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из рыбы

Всем известно как полезна чечевица, а с овощами и ветчиной она ещё и вкусная. Получается очень легкий и полезный гарнир для нежной белой рыбы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


судак филе
кал
170 ккал

бел
20.1 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
чечевица зеленая
кал
426 ккал

бел
24 гр

жир
1.1 гр

угл
53.7 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
0 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
ветчина
кал
1620 ккал

бел
14 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
стебель сельдерея
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец горошком смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2300 ккал

бел
62.4 гр

жир
29.1 гр

угл
77.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 2

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавляем чечевицу и обжариваем все ещё пару минут.

Шаг 4

Ветчину нарезаем на маленькие кубики и тоже отправляем на сковородку, обжариваем пару минут.

Шаг 5

Добавляем 200гр. воды, даем вскипеть, солим, перчим, уменьшаем огонь и томим минут 15-25 до готовности, в зависимости от сорта чечевицы. При необходимости добавляем ещё воды.

Шаг 6

Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Добавляем в сковородку томаты черри, разрезанные на половинки. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5-7 минут.

Шаг 7

Рыбу подаем на подушке из чечевицы с легким сливочным соусом или сметаной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты