Судак в горшочке

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из рыбы

На второй день кушать жаренную рыбку не люблю. Поэтому нашла ей применение в этом рецепте. Получается очень сытно и вкусно :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
филе судака (или другая белая рыба)
кал
126 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
960 ккал

бел
56 гр

жир
41.1 гр

угл
1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель очистить и крупно порезать. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Отдельно обжарить лук (порезать полукольцами)

Шаг 3

Рыбу обвалять в муке и тоже обжарить до золотистого цвета. Разломать на небольшие кусочки, предварительно дав рыбке немного остыть. Если есть кости- убираем.

Шаг 4

Приготовить соус: разогреть сливочное масло, добавить 1 ст. л. муки. Обжарить до появления запаха грецких орешков. Влить горячую воду и перемешать до исчезновения комочков. Добавить сметану, соль,перец.Дать покипеть 1 минутку.

Шаг 5

укладываем в горшочек слоями: картофель, лук, рыба, картофель. Заливаем соусом, сверху укладываем половинку яйца, посыпаем натертым сыром. Закрываем крышечкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты