«Сухой» яблочный пирог с корицей и вяленной клюквой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Вчера сотрудница угощала пирогом, рецепт старый, незаслуженно мною забыт  (а зря!), ведь когда-то пекла его часто и с разными начинками. Исправляюсь!  Предлагаю вспомнить вместе. Рецепт подкупает простотой и быстротой исполнения, минимум времени и затрат, что сейчас немаловажно! Подходит как для посиделок с друзьями, так и для домашнего чаепития. Такой «уютно-домашний»! Детям очень понравился. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой, с в меру влажной срединкой...  Вкусно!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


манная крупа
кал
492 ккал

бел
10.3 гр

жир
1 гр

угл
67.4 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яблоки
кал
5 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
клюква вяленая
кал
39 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
ликер
кал
164 ккал

бел
3 гр

жир
13 гр

угл
25 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сливочное масло
кал
898 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2827 ккал

бел
27.9 гр

жир
101.3 гр

угл
383.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Клюкву залить на время ликером.

Шаг 2

Смешать муку , сахар, манку, разрыхлитель.

Шаг 3

Яблоки натереть на крупной терке, я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Яблоки у меня были мелкие, если крупные, то нужно брать 6-8 шт.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Затем насыпать слой в 1 см сухой смеси. Сверху слой тертых яблок. Присыпать корицей. Слить ликер с клюквы. Добавить немного клюквы к яблокам.

Шаг 5

Сверху опять сухой слой.

Шаг 6

Чередовать слои. У меня получилось 3 сухих слоя и 2 начинки. Верхний слой сухой. Украсить клюквой. Добавить кусочки сливочного масла. Последний слой я забыла посыпать корицей, поэтому посыпала уже сверху..

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 15 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и выпекать еще 20-25 минут. Оставить остывать в духовке. Подавать теплым или холодным.

Шаг 8

Готово!

Шаг 9

Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты