Всем любителям бобовых культур посвящается. Такой суп я готовила впервые и осталась очень довольна результатом. Использовала готовую бобовую смесь, в состав которой входит фасоль трех видов, нут, горох, чечевица двух сортов. Получился очень сытный суп с насыщенным богатым вкусом. Более того, он очень полезный, т.к. сочетание бобов и мяса считается идеальным для пищеварения, а также по гликемическому индексу (кто следит за этим). Наслаждаться таким супчиком лучше всего на природе, вдыхая чистый воздух, ароматы лета и запах свежескошенной травы. Подавать его надо со свежей зеленью и овощами. Поверьте, это чистое блаженство
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
смесь бобовая упаковка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лук репчатый крупный
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
картофель средний
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
фарш мясной
кал
0 ккал
бел
17.2 гр
жир
20 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
сахарный песок
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
лавровый лист
кал
470 ккал
бел
7.6 гр
жир
8.4 гр
угл
48.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец и зелень
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
2650 ккал
бел
37.5 гр
жир
139.1 гр
угл
149.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Замочить в холодной воде бобовую смесь на ночь
Шаг 2
Лук порезать мелко, в кастрюлю добавить масло и сахар…обжарить лук до золотистого цвета
Шаг 3
Бобовую смесь промыть и переложить в кастрюлю, все перемешать и залить водой почти полностью (у меня была трехлитровая кастрюля). Варить 1 час, помешивая…пока солить не надо. Если бобовые предварительно не замачивались, то варить следует намного дольше
Шаг 4
Подготовить фрикадельки: мясной фарш посолить, поперчить и добавить яйцо…все хорошенько вымесить и скатать небольшие шарики (у меня были уже готовые фрикадельки, фарш остался от приготовления пельменей и состоял из говядины и свинины)
Шаг 5
Картофель почистить и нарезать брусочками…добавить его к почти готовым бобам, а также забросить фрикадельки. Теперь можно посолить. Варить еще 15-20 минут
Шаг 6
...
Шаг 7
Бобовый суп готов. Не забудьте про мои рекомендации на счет живой природы, чистого воздуха и свежих овощей с зеленью. Один из вариантов: руккола, зеленый лук, укроп, редис белый и красный, огурцы, помидоры. Приятного аппетита
Комментарии (0)
Оставьте комментарий