Суп из бобов с фрикадельками

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Всем любителям бобовых культур посвящается. Такой суп я готовила впервые и осталась очень довольна результатом. Использовала готовую бобовую смесь, в состав которой входит фасоль трех видов, нут, горох, чечевица двух сортов. Получился очень сытный суп с насыщенным богатым вкусом. Более того, он очень полезный, т.к. сочетание бобов и мяса считается идеальным для пищеварения, а также по гликемическому индексу (кто следит за этим). Наслаждаться таким супчиком лучше всего на природе, вдыхая чистый воздух, ароматы лета и запах свежескошенной травы. Подавать его надо со свежей зеленью и овощами. Поверьте, это чистое блаженство

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


смесь бобовая упаковка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый крупный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофель средний
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фарш мясной
кал
0 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лавровый лист
кал
470 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец и зелень
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2650 ккал

бел
37.5 гр

жир
139.1 гр

угл
149.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замочить в холодной воде бобовую смесь на ночь

Шаг 2

Лук порезать мелко, в кастрюлю добавить масло и сахар…обжарить лук до золотистого цвета

Шаг 3

Бобовую смесь промыть и переложить в кастрюлю, все перемешать и залить водой почти полностью (у меня была трехлитровая кастрюля). Варить 1 час, помешивая…пока солить не надо. Если бобовые предварительно не замачивались, то варить следует намного дольше

Шаг 4

Подготовить фрикадельки: мясной фарш посолить, поперчить и добавить яйцо…все хорошенько вымесить и скатать небольшие шарики (у меня были уже готовые фрикадельки, фарш остался от приготовления пельменей и состоял из говядины и свинины)

Шаг 5

Картофель почистить и нарезать брусочками…добавить его к почти готовым бобам, а также забросить фрикадельки. Теперь можно посолить. Варить еще 15-20 минут

Шаг 6

...

Шаг 7

Бобовый суп готов. Не забудьте про мои рекомендации на счет живой природы, чистого воздуха и свежих овощей с зеленью. Один из вариантов: руккола, зеленый лук, укроп, редис белый и красный, огурцы, помидоры. Приятного аппетита

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты