Суп из картофеля и спаржи с кресс-салатом

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Супы

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
152 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
белая спаржа
кал
100 ккал

бел
1.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3.1 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
кресс-салат
кал
17 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.1 гр

угл
1.3 гр
хлеб
кал
1089 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
масло сливочное
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
горчица дижонская с медом
кал
1481 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
вино белое
кал
82 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.2 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
лук-шалот
кал
216 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
вермут сухой
кал
95 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
15.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3879 ккал

бел
19.2 гр

жир
84.3 гр

угл
287.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать и варить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и приготовить пюре с помощью пресса (растолочь).

Шаг 2

Очистить спаржу и отрезать концы. Отварить спаржу в 1 литре воды и дать ей постоять в течение 10 минут, затем удалить спаржу шумовкой. Добавить в воду соль, сахар и немного лимонного сока. Протереть спаржу через мелкое сито и снова добавить в бульон, поварить 18 минут.

Шаг 3

Мелко нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле. Добавить вино и дать закипеть. Перелить все это к спарже и варить 5 минут. Добавить Maille дижонскую горчицу с медом, картофельное пюре, масло и вермут, взбить погружным блендером.

Шаг 4

Добавить сливочное масло - помешивая - до золотистого цвета, подсолить по вкусу, если необходимо. При подаче посыпать кресс-салатом, кусочками отварной спаржи и гренками.

Шаг 5

Этот суп можно подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты