Во французской кухне встречаются техники приготовления овощных супов, когда после варки одна часть остается неизмельченной, другая – блендируется в нежный крем-суп. Мне очень нравится сочетание порея и картофеля, сливки придают супу бархатистость, бекон удачно дополняет вкус. Суп довольно густой, насыщенный, при приготовлении его немаловажную роль играет степень измельчения картофеля и его форма. Кастрюлю брала на 2,5 литра. Если у вас картофель крупный, возьмите на 1 – 2 картофелины меньше.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
картофель
кал
1026 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
лук-порей
кал
149 ккал
бел
2 гр
жир
0 гр
угл
8.2 гр
сливочное масло
кал
674 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
бекон сырокопченый
кал
872 ккал
бел
10 гр
жир
44 гр
угл
0 гр
сливки 10-20%
кал
189 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
4 гр
сливки 20%
кал
123 ккал
бел
2.8 гр
жир
20 гр
угл
3.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
лук зеленый
кал
143 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3176 ккал
бел
32 гр
жир
160.2 гр
угл
76.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Приготовить все необходимое. Картофель очистить, порезать на половинки, опустить в холодную воду. Лук – порей помыть, отрезать у него белую часть.
Шаг 2
Лук - порей порезать колечками.
Шаг 3
Картофель порезать небольшими кубиками со стороной каждого из них – 0,5 см. Опустить картофельные кубики в воду, в которой лежали половинки картофеля.
Шаг 4
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее лук - порей и потушить его на медленном огне (15 минут).
Шаг 5
Половину бекона порезать, добавить к луку. Потушить пару минут.
Шаг 6
Поставить кастрюлю с картофелем (посолить, учитывая, что бекон даст дополнительную соль) на огонь и довести до кипения.
Шаг 7
Убавить огонь, добавить обжарку лука с беконом и довести до готовности.
Шаг 8
Отлить в другую кастрюлю половину супа.
Шаг 9
Дать немного остыть, пюрировать часть супа погруженным блендером. Соединить две части, добавить сливки и перемешать.
Шаг 10
Оставшийся бекон порезать, зеленый лук помыть и порезать мелко. Разлить порционно, украсить беконом и зеленым луком.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий