Суп картофельный с луком - пореем и беконом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Во французской кухне встречаются техники приготовления овощных супов, когда после варки одна часть остается неизмельченной, другая – блендируется в нежный крем-суп. Мне очень нравится  сочетание порея и картофеля, сливки придают супу бархатистость, бекон удачно дополняет вкус. Суп довольно густой, насыщенный, при приготовлении его немаловажную роль играет степень измельчения картофеля и его форма. Кастрюлю брала  на  2,5 литра. Если у вас картофель крупный, возьмите на 1 – 2 картофелины меньше.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
1026 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук-порей
кал
149 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
сливочное масло
кал
674 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
бекон сырокопченый
кал
872 ккал

бел
10 гр

жир
44 гр

угл
0 гр
сливки 10-20%
кал
189 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сливки 20%
кал
123 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
лук зеленый
кал
143 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3176 ккал

бел
32 гр

жир
160.2 гр

угл
76.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все необходимое. Картофель очистить, порезать на половинки, опустить в холодную воду. Лук – порей помыть, отрезать у него белую часть.

Шаг 2

Лук - порей порезать колечками.

Шаг 3

Картофель порезать небольшими кубиками со стороной каждого из них – 0,5 см. Опустить картофельные кубики в воду, в которой лежали половинки картофеля.

Шаг 4

Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее лук - порей и потушить его на медленном огне (15 минут).

Шаг 5

Половину бекона порезать, добавить к луку. Потушить пару минут.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с картофелем (посолить, учитывая, что бекон даст дополнительную соль) на огонь и довести до кипения.

Шаг 7

Убавить огонь, добавить обжарку лука с беконом и довести до готовности.

Шаг 8

Отлить в другую кастрюлю половину супа.

Шаг 9

Дать немного остыть, пюрировать часть супа погруженным блендером. Соединить две части, добавить сливки и перемешать.

Шаг 10

Оставшийся бекон порезать, зеленый лук помыть и порезать мелко. Разлить порционно, украсить беконом и зеленым луком.

Шаг 11

Посыпать перцем. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты