Суп-пюре с тыквой "Нежный"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 4 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Когда сезон тыквы, то я часто готовлю такой суп для своей семьи. Суп получается вкусный, сытный и полезный.

У него нежная и шелковистая структура, что очень нравится моей доченьке, хотя она не очень любит тыкву... 

Такой суп очень полезен, так как содержит в себе много полезных овощей

Тыква богата витаминами группы В, С, А, Е, F, Т, РР, микро и макроэлементы (магний, калий, кальций и железо), белки, клетчатку и сахар.
Тыква полезна при болезнях ЖКТ, а особенно людям с повышенной кислотностью.
Тыква лечит много заболеваний, ускоряет обмен веществ, выводит плохой холестерин, а также делает кожу упругой и эластичной.

Пастернак содержит в себе каротин, витамины, углеводы и эфирные масла.
Он улучшает пищеварение, лечит много заболеваний.

Корень петрушки тоже очень полезен, он также лечит много заболеваний, а также содержит в себе витамин А и С.

Все остальные продукты в этом супе также полезны и вкусны, к тому же отлично гармонируют друг с другом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
пастернак
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0.5 гр

угл
9.2 гр
петрушка корень
кал
74 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.6 гр

угл
10.1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тыква
кал
28 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
растительное масло
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
овсяные хлопья
кал
0 ккал

бел
11.9 гр

жир
7.2 гр

угл
69.3 гр
сыр
кал
1089 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
укроп
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
картофель
кал
608 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
мясо
кал
187 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7576 ккал

бел
66.3 гр

жир
151.4 гр

угл
136.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала я варю мясной бульон. Для этого беру мясо, очищенные лук, пастернак и корень петрушки, заливаю водой и варю 1 час (так как у меня гусятина, если у вас курица, то время варки можно сократить).

Шаг 2

Тем временем очищаю морковь и тыкву.

Шаг 3

Натираю их на крупной терке.

Шаг 4

И обжариваю на растительном масле до мягкости тыквы.

Шаг 5

Картофель очищаем и режем на кусочки. Картофель я добавляю к мясу через 1 час его варки. Довожу до кипения, затем солю по вкусу. Варим до готовности картофеля, затем добавляю овсяные хлопья и зажарку из тыквы с морковью.

Шаг 6

Провариваю минут 15 и добавляю понемногу плавленный сыр. Затем вынимаю мясо, снимаю его с кости (лучше брать мясо без костей), добавляю обратно в суп. Все измельчаю блендером в пюре.

Шаг 7

Укроп я насыпаю в каждую тарелку перед самой подачей. Очень вкусно, очень нежно и очень сытно... И полезно!

Шаг 8

Вот такой мы любим суп-пюре с тыквой... Приятного аппетита! Попробуйте и Вы!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты