Свекольный тирамису

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ну почему тирамису должен быть сладким? Ломаем стереотипы и готовим тирамиссу со свеклой и чесночными крутонами. Получается оригинальная закуска с хрустящими крутонами и с утонченным сырным вкусом.

Масло Biolio чесночное добавит остроты и пикантности.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чесночное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
свекла вареная
кал
74 ккал

бел
1.8 гр

жир
0 гр

угл
10.8 гр
сыр Маскарпоне
кал
412 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сыр козий мягкий
кал
109 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
багет вчерашний
кал
1179 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
51.4 гр
винный уксус
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
горчица
кал
243 ккал

бел
5.7 гр

жир
6.4 гр

угл
22 гр
чеснок сушеный
кал
518 ккал

бел
16 гр

жир
0.4 гр

угл
75 гр
тимьян свежий
кал
606 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец чили
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6753 ккал

бел
68 гр

жир
264.9 гр

угл
191 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Свеклу завернем в фольгу и испечем в духовке до готовности, примерно 1 — 1,5 часа.

Шаг 2

Приготовим чесночные крутоны. Для этого с черствого багета срежем корки и нарежем небольшими кубиками. Разогреем сковороду и обжарим их на смеси оливкового и чесночного масел до золотистого цвета. Поперчим их.

Шаг 3

В чашу блендера кладем запеченную свtклу, козий сыр, маскарпоне, горчицу, сухой чеснок, винный уксус и измельчим до пюреобразного состояния. Посолим, поперчим по вкусу. Отправим в холодильник на полчаса охладиться.

Шаг 4

Теперь в вазочку кладем ложку свекольного крема, затем несколько крутонов, снова свекольный крем и так? пока не заполним вазочку. Украсим веточкой тимьяна.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты