Свежий весенний салат

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Спешу поделиться новым рецептом по горячим следам. Несмотря на метель за окном, хочется уже чего-то весеннего. Пришла сегодня домой и начала готовить мой любимый салатик из авокадо. По мере того, как вспоминала - что из овощей есть в холодильнике, добавляла новые штрихи. В результате салат из 3-х составляющих превратился в целую композицию. Очень живенько и свежо получилось. Для постных дней - находка.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


авокадо
кал
318 ккал

бел
2 гр

жир
20 гр

угл
6 гр
огурец
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
стебель сельдерея
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
руколы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лимонный сок
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
семечки кунжута
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
389 ккал

бел
6.4 гр

жир
120.6 гр

угл
22.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Порезать авокадо, огурец, помидор, сельдерей - кубиками. Лук - пластинками. Аккуратно перемешать с оливковым маслом и лимонным соком. Выложить на "подушку" из руколы, посолить, поперчить, посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты