Свиная грудинка в легкой вишневой глазури

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Это блюдо будет нарядно смотреться на вашем столе, его можно подавать как горячее, так и в виде холодной закуски. Вишневая глазурь придает блюду не только красивую корочку, но и пикантный вкус. Желательно выбрать  грудинку, в которой мясо чередуется с небольшими  жировыми прослойками. Правило варки мяса известно: если вам нужно получить сочное мясо, его надо опустить в кипяток, для качественного бульона наоборот – в холодную воду.


 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиная грудинка
кал
3927 ккал

бел
10.1 гр

жир
53 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
перец черный горошком
кал
31 ккал

бел
14.7 гр

жир
3 гр

угл
41.6 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
петрушка корень
кал
74 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.6 гр

угл
10.1 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
луковая шелуха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
мед
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
стебель сельдерея
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
вишня замороженная
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.4 гр

угл
11 гр
соевый соус
кал
80 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
перец черный свежемолотый
кал
753 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6668 ккал

бел
63.1 гр

жир
69.4 гр

угл
288.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком.

Шаг 2

Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню.

Шаг 4

Перемешать ингредиенты для глазури.

Шаг 5

Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо.

Шаг 6

Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно.

Шаг 7

Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

225

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

520

19.12.2019