свиная печень по рецепту моей бабушки

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии...поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита,то ее любимой пословицей было:голь на выдумку хитра)))она из самых простых продуктов могла сделать конфетку!еще именно она привила мне любовь к различным приправам и специям.как известно,свиная печень немного горчит и может стать при термообработке жесткой.моя бабушка умела сделать так,что печень получалась нежной и сочной...главное правильно ее подготовить.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • специи:

Калорийность


свиной печени
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большая луковица
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
паприки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мускатного ореха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черного перца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
0 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
680 ккал

бел
14.3 гр

жир
187.2 гр

угл
90.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

печенку целым куском замочить в молоке на 2-3 часа(а лучше на ночь)

Шаг 2

после печень порезать кусками и обильно посыпать содой(обычной пищевой)и оставить на час

Шаг 3

печень хорошо промыть проточной водой под большим напором

Шаг 4

добавляем соль и специи,даем постоять еще минут 20.после этого каждый кусочек обваливаем в муку и жарим на среднем огне на растительном масле

Шаг 5

луковицу порезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле(уйдет где то 1 ст.ложка)до золотистого цвета.

Шаг 6

лук смешать с печенкой и дать им подружиться.)))приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Куриная колбаса

13 ингредиентов

1 порция

1 час

126

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

384

19.12.2019